Такая жизнь - Блог пользователя Наталья - Медиакластер креативных индустрий Югры
Медиакластер креативных индустрий Югры
Комментарии 6
17.12.2020, 10:56
Комментарий эксперта
Наталья, интересная идея. Но хотелось понять, по какому принципу разные истории будут объединяться в тележурнал? Почему именно в ночное время хотите выходить? Повторов не будет? И героев вы планируете снимать своими силами или заказывать материалы партнера в территории?
Ответить
17.12.2020, 11:59
Ольга, спасибо! Повторы, конечно же будут! Материалы будем и сами снимать, и заказывать партнёрам, ведь нам важна география. Можем использовать современные средства связи. Телекомпания такими располагает. По сути, мы можем прямо во время эфира связаться не только с людьми из разных точек округа, но и с земляками, которые живут и работают в любой части России и мира (была б там связь) :). Да и не только с земляками. Мы же находимся в партнёрских отношениях со многими странами - это было продемонстрировано во время пресс-конференции с Губернатором. Почему бы нам не дозвониться до...посольства в Чехии, Венгрии, Канаде и т.д., и не обсудить, насколько эффективно наше взаимодействие, каковы перспективы, что принесёт это сотрудничество югорчанам; насколько мы близки, как люди; как живут там наши студенты (если, конечно, они там есть :) и т.д. УУУх, как это расширяет наши возможности и границы (конечно, я сейчас говорю о неком идеале, реальность внесёт свои коррективы). Время предлагаю в промежутке с 22 до 24 часов. Конечно, возможны варианты. В это время программа не будет конкурировать с телесериалами. Судя по стратегии ведущих российских телеканалов, именно в это время выходят аналитические программы, рассчитанные на интеллектуалов и интеллигенцию. Да и активная молодёжь расправится со своими делами :) Принцип объединения может быть разным. По сути, формат журнала позволяет создать обширный рубрикатор. Мы "листаем" журнал, "читаем" интервью, репортажи и т.д. Отбивками между ними служат разнообразные творческие номера (песни, отрывки из спектаклей, танцы и т.д.). Темы для каких-то "рубрик" мы, конечно, будем подбирать, исходя из инфоповода. Это сложная, разнообразная мозаика, но тем она и хороша. Какие-то рубрики будем стараться "подвязывать" к номерам. Например... Уффф... Показываем фрагмент из спектакля театра «Солнце» "Любить" и заводим разговор о традиционном отношении к женщине в семьях коренного населения, правилах поведения (это же интересно, что если муж рассердился на жену, выгнал её из чума и положил у входа медвежью шкуру - она не имеет права через неё переступить), насколько далеко ушли от этих правил современные представители малочисленных народов севера. Пока ведущие беседуют, кто-то из гостей может заварить чай из чаги или сосновых шишек, объяснить, чем он полезен, рассказать, как лечатся аборигены на стойбище. «Перелистываем» страницу журнала, например, приглашаем югорскую музыкальную группу, слушаем песню, меняем тему разговора. Конечно, тесные привязки не всегда будут получаться. Но надо к этому стремиться :). Да. Проект большой и сложный. Требует командной игры. Но это может быть интересно и современно. :)
Комментарий фасилитатора
Здравствуйте, Наталья! Вы также можете добавить Ваше предложение не только в блоге участника, но и как идею проекта. Это можно сделать в разделе "Идеи" сверху в строке меню площадки. Вам потребуется выбрать направление, добавить название и описание идеи.
Ответить
17.12.2020, 13:20
Клавдия, спасибо, сделаю!
Комментарий эксперта
Меня тоже смутил тот момент, что предлагается позднее вечернее / ночное время. Специально посмотрел программу передач на сегодня. В это время на популярных каналах идут либо хорошие фильмы, либо высокорейтинговые программы типа Вечернего Урганта или Соловьев )) Нелегко придется этому проекту в эфире в такое время. По хорошему надо бы знать поведение аудитории в это время. Возможно наши люди в это время уже спать ложатся. Может быть утром в выходной день с 10 до 12 часов?!...
Ответить
18.12.2020, 12:19
Антон, согласна, вопрос дня недели и времени можно и нужно обсуждать. Но точно не утро. Всё таки это не такая уж и развлекательная программа. Утром она "завалится". Кстати, программа Молчанова "До и после полуночи" выходила до и после полуночи :). Конечно, "Вечернего Урганта" тогда не было. А если бы был, я бы, например, выбрала "До и после". Вопрос вкусов. Думаю, программа найдёт своего зрителя. Но исследовать обстановку, конечно, нужно.

Инициатор проекта
Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Координатор проекта
Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр «Открытый регион»"
Информационная поддержка
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Открытый регион - Югра