Муниципальное сотрудничество окружной телерадиокомпании Югра - Блог пользователя Михаил - Медиакластер креативных индустрий Югры
Медиакластер креативных индустрий Югры
Комментарии 8
16.12.2020, 09:00
Комментарий эксперта
Хорошее предложение, видно, что продуманное и проработанное, но хотелось бы уточнить ряд моментов: 1. Чем принципиально отличается эта система от сегодняшнего взаимодействия ОТРК "Югра" с местными ТК или это просто развитие сложившихся партнерских отношений? 2. Все ли телекомпании Югры технически смогут соответствовать этим требованиям? 3. Не будет ли перекоса в материалах от крупных муниципалитетов - много, от небольших районов - мало. Как обеспечить баланс?
Ответить
16.12.2020, 09:12
Комментарий эксперта
Мы хотим систематизировать и усилить наше муниципальное сотрудничество, вывести его на системный и практически автоматизированный уровень. Сейчас есть муниципальные врезки, но далеко не во всех МО и нет общего новостного проекта, обьединяющего все территории округа. Единый подход, стандарты по врезкам - уже назревший вопрос - хотелось бы иметь обратную реакцию от самих ТРК муниципалитетов. И, конечно, хочется уже замахнуться на ленту муниципальных новостей. Одна ОТРК без самого активного участия телекомпаний МО этот проект не потянет, хотя мы готовы взять на себя большую часть нагрузки. Здесь тоже хочется услышать голос наших партнеров. По ленте надо начинать уже в декабре - тогда в феврале сможем уже стартовать в эфире телеканала Югра и тиражировать этот проект как через все кабельные сети региона, где у нас 21 кнопка, так и через окна ОТР федерального мультиплекса. Я уверен, что у муниципалитетов достаточно тем, историй, событий, героев, о которых можно и нужно рассказывать всему округу. Ну и не забываем, что ОТРК Югра - это постоянный поставщик информации о Югре для всех федеральных СМИ.
16.12.2020, 12:24
Вот тут как раз большой простор, для автоматизации производства контента и сведения всех информационных потоков!
Ответить
16.12.2020, 12:59
Комментарий эксперта
Согласен, уже работаем над этим
18.12.2020, 09:17
Добрый день! Хотелось бы поподробнее узнать о муниципальных врезках в окружной телеканал. Каким образом будет распределяться время вещания между муниципальными ТРК. Всем, естественно, захочется свое окно в прайм тайм.
Ответить
18.12.2020, 11:58
Комментарий эксперта
Елена, добрый день. Муниципальные окна будут едиными для всех часовым хронометражем с возможностью его уменьшения с шагом 30 минут. Это будет вечерний прайм с привязкой к основному выпуску вечерних окружных новостей. Будние дни. Эфиры в выходные обсуждаются отдельно. Наработанная практика показывает, что этого времени будет достаточно для большинства партнеров для размещения информационных проектов. Так как муниципальное окно - это проект для распространения на территорию только конкретного муниципалитета, то соседи не будут мешать друг другу и окна будут максимально удобными для жителей всех МО региона. Совместные проекты на окружном телеканале для распространения на весь округ - отдельная тема - лента муниципальных новостей ЮГРА24, она будет заходить и в федеральный мультиплекс для эфира на ХМАО
18.12.2020, 09:21
И еще по поводу муниципального контента на договорной основе: считаете 800 рублей за заказной сюжет от ОТРК "Югра", это нормальная стоимость?
Ответить
18.12.2020, 11:51
Комментарий эксперта
Елена, считаю это ненормальной стоимостью. К слову, когда мы заказываем сюжет по нашему ТЗ стоимость иная

Инициатор проекта
Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Координатор проекта
Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр «Открытый регион»"
Информационная поддержка
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Открытый регион - Югра