Утренняя программа С 7 до 10 - Блог пользователя Павел - Медиакластер креативных индустрий Югры
Медиакластер креативных индустрий Югры
Комментарии 8
15.12.2020, 12:46
Комментарий эксперта
Мне нравятся у Вас полезные рубрики - зарядка, рецепты, советы врача и т.д. Думаю, что они вполне могли бы украшать и дополнять и дневной эфир. Гости, ведущие тоже хороши и всегда рада предложить новых кандидатов. Предлагаю подумать над видеообщением с гостями и из других муниципалитетов по ЗУММУ или ВКС в прямом эфире. Мне кажется, что времена ковида показали, что и телевизионщики, и зрители готовы терпеть не идеальную картинку ради интересного факта. А ведь классные спикеры и герои живут не только в столице Югры. А еще можно побрюзжу - рубрика по материалам из соцсетей могла бы быть и интереснее, полезнее. Зачем там контент "чужих" блогеров. У нас и свои сообщества и люди интересные есть.
Ответить
15.12.2020, 12:56
Ольга, спасибо! В рубрике "Югра онлайн" "чужих" было всего 4-5 раз за 5 лет, остальные югорские видео. К сожалению, "интересных" блогеров в Югре не очень много. Если есть кандидатуры - готовы взять. На прошлой неделе отработали формат прямых включений по вайберу. Работает. В следующем году начнем использовать в программе.
15.12.2020, 14:28
Комментарий эксперта
Мне кажется, что ребята из официальных групп региона делают хороший, качественный контент, можно его смело использовать для рубрики. А там глядишь подтянутся площадки, на которых югорские блогеры смогут делать контент и вырастим своих звезд тик-тока)
Ответить
22.12.2020, 13:23
Я бы предложила вам сделать дайджест новостей со всей Югры, интересных рубрик. Честно, такие, как сейчас, утренние программы есть везде, и не очень интересно слушать диалог двух людей, в котором не можешь принять участие. Это мое мнение.
Ответить
Комментарий эксперта
Телевидение не предполагает диалог. Редко когда и по уникальному случаю разве что. Для этих целей есть радио ;) Нас за это и ценят - отклик здесь и сейчас. ТВ - это история про другое. И еще, я поспорю с вами с тем, что с утра всем нужна информация из МО Югры. Я Вам больше скажу - эта информация с утра не нужна почти никому. Думаем ...
Ответить
23.12.2020, 07:25
Комментарий эксперта
Алена, спасибо за внимание к проектам телеканала Югра! По данным социсследований утренний канал С 7 до 10 собирает самую большую аудиторию на телеканале Югра. Новости и утренний канал - наши флагманы. Это заслужено и объяснимо. Редакция утреннего канала активно сотрудничает с ТРК МО, активно использует видеоматериалы из муниципалитетов. Что касается дайджестов муниципальных новостей - в таком формате этот проект вряд ли найдет аудиторию. У нас есть более живой вариант для запуска в 2021 - лента муниципальных новостей Югра24 - она будет оперативно формироваться ежедневно службой новостей ОТРК Югра, постоянно обновляться из материалов, которые нам будут поставлять наши муниципальные партнеры. Такая фабрика новостей со всех территорий округа. Проект большой, сложный, трудоемкий, но мы планируем его запустить уже в первом квартале 2021
Ответить
23.12.2020, 07:49
Антон, я не говорю про новости из МО, мне с утра интересны новости в принципе все. Мне очень нравится тот формат, который используют Известия на ТВ. Это круто. О чем бы еще хотелось сказать, утренние программы есть у многих каналов. Мы тут оперативно провели небольшой опрос (10 человек), получилось, что утреннюю программу большинство смотрит по местному тв (если не посмотрели вечером) или 1-й канал.
Ответить
23.12.2020, 07:44
Добрый день, Михаил. На счет популярности утренних программ спорить не буду. Сама только с утра смотрю телевизор. В течение дня к нему не возвращаюсь. А проводили ли вы опрос, именно в таком ли формате вашим телезрителям нравится утренняя программа?
Ответить

Инициатор проекта
Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Координатор проекта
Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр «Открытый регион»"
Информационная поддержка
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Открытый регион - Югра