СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ — КПД 100%, ИЛИ ЧТО ПОКАЗЫВАТЬ НА 22-Й КНОПКЕ? ЧАСТЬ 2. - Блог пользователя Роман - Медиакластер креативных индустрий Югры
Медиакластер креативных индустрий Югры
Комментарии 6
11.12.2020, 06:11
Комментарий эксперта
И тут соглашусь! Простая по сути мысль, но почему не используется массово? Боимся прослыть лентяями? Или не хватает думающих режиссеров? Авторов? Руководителей?
Ответить
11.12.2020, 10:30
Я думаю, что тут главное - отсутствие внутренней свободы...
Комментарий эксперта
Скорее всего просто нет людей, кто бы мог работать с этим материалом. Журналисты и авторы всех мастей заняты текучкой в рамках гос.задания - это на первом плане, потом поступают же и коммерческие заявки - их тоже нужно отрабатывать. Кто будет работать с отснятым многочасовым материалом? По хорошему нужен продюсер и не один. В целом, речь здесь идет о концептуальных изменениях. Непростая тема, но интересная. У Епихина Михаила Васильевича была идея на этот счет. Мне она нравится. Грубо говоря, речь о создании круглосуточного информационного канала - нового или на базе ТВ Югра, это уже вопрос политический, но сама идея очень здравая. Новости по кругу, никакого закупного контента, ротация и обновление материалов по мере поступления + все это разбавляют свои тематические программы - утреннее шоу, вечернее, интервью, что-то тематическое. Я так это понял и в принципе подобную концепцию мы можем наблюдать на телеканале Россия 24. Мне кажется в таком формате региональный канал будет понятен аудитории и востребован. Простая программная сетка, новости о регионе в любую минуту - считай по запросу, актуальные материалы на злобу дня и никакого второсортного заезженного контента со стороны.
Ответить
12.12.2020, 21:54
Антон, конечно, запуская такой проект нужно учитывать специфику, я не очень понимаю что значит «гос.задание» и как именно это у вас работает. Но уверен, что тут можно найти решение.
14.12.2020, 06:41
Комментарий эксперта
Про внутреннюю свободу тоже соглашусь, а еще про внутреннюю готовность к переменам! "Пугалки" типа госзадания и "Департамент запретил" это прежде всего в головах! Попробовать выйти за рамки - тут смелость нужна и готовность отстаивать свои позиции. Всегда проще сказать - так не получится или начальство нас не поддержит, а ты - докажи, обоснуй, подготовь весомые доводы... Тут запал заканчивается, как правило.
Ответить
21.12.2020, 08:39
Комментарий эксперта
Разработали концепцию круглосуточного информационного телеканала, разработали концепцию круглосуточного информационного интернет-канала - новости нонстоп, оперативные комментарии экспертов, ЛОМов, тематические спецрепы, стримы с гостями в студии, прямыми включениями с городами Югры и тд и тд. Пока все осталось на бумаге, но с надеждой на реализацию. Моя мечта - сделать внятный чистоформатный региональный информационный канал с новостной доминантой.
Ответить

Инициатор проекта
Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Координатор проекта
Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр «Открытый регион»"
Информационная поддержка
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Открытый регион - Югра